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お手軽だけど味気ないのだ:インドのチャイのテイクアウト

         
  • 公開日:2012年3月14日
  • 最終更新日:2022年7月21日

インド庶民の憩いの友、チャイ。
チャイはやはりチャイ屋で出来たてアツアツのを、素焼きのカップや厚手ガラスのコップで飲むのが一番だと思うが、時折テイクアウトのチャイをご馳走になることがある。

これはウダイプールのバスチケット屋でご馳走になったチャイであるが、ビニール袋に入れて配達されたチャイを、チケット屋のあんちゃんが自らプラスチックのカップに注いでくれているところである。結構なお点前ですこと、おほほほほ!

少し冷めてる以外は普通においしいチャイではあるのだが、なんだかちょっと味気ない気がするのであった。

木彫りのガネーシャ