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2016年グジャラート再訪・第17回 / ディウでの食事その1

         
  • 公開日:2017年9月28日
  • 最終更新日:2022年5月21日

ディウでの宿も決まり、ホッとしての夕食である。

本当はビールが飲みたかったのだが諸般の事情で飲めず(詳細は次回)、フォートロード沿いのフードコートに入った。

インド・ディウのフードコートの屋台

ここにはこのような屋台がたくさん集まっていて、好みのものを買ってテーブルで食べる。

まずは可愛い女の子が店番をしていた売店でコーラを買う。
350ml入りで25ルピー(約40円)である。

インドのコカ・コーラ、ペットボトル入りで350ml

日本でもおなじみのコカ・コーラ。味は変えなくてもいいが、ロゴくらいヒンディー語やグジャラート語で書いて欲しいところである。

タンドーリチキンの店などもあったが、どうせここではビールも飲めないし、それになによりまだ下痢が続いているので、比較的おとなしめのフライドライスを注文することにした。

インド・ディウのフードコートの屋台

こういう屋台の調理員は、どう見てもごく普通のあんちゃんなのだが、それでもそれなりの味を出す。

屋台のあんちゃんはフライパンでちゃちゃちゃっとご飯を炒め、手際よく調理して行く。

そして出来上がったベジタブル・フライドライス。これで100ルピー(約160円)である。
内容からしてやや高めであるが、ここはリゾート地だから仕方ないところか。

インド・ディウのフードコートのフライドライス

屋台のあんちゃんが作るベジタブルフライドライス。味付けはインド風で辛いが、一応ご飯なので日本人向きである。

思えば二日前、アーマダバードのホテルでウッターパンを食べて以来のまともな食事である。
その間食べたものはバナナを2本だけだったが、わが腹よ、久しぶりのご飯に驚くでないぞよ。

*情報はすべて2016年11月時点のものです。

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インドのショール