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インド:まさか刺身で食べられるとは思ってませんでしたが・シーフードランチの補足説明その2

         
  • 公開日:2009年5月21日
  • 最終更新日:2022年7月7日

そもそも最初の話だとエビが出て来るはずだったんだよな・・・

それがなんだかこの日は不漁だったとかで、私になんの相談もなしにこんな魚を仕入れて来てしまったわけですよ。まあこういう魚だってすぐ目の前の海で獲って来たわけですから、さっとさばいて刺身で食べたらおいしいんでしょうけどねえ・・・

ほら、こんな風に火を起こして、その中に魚を投げ入れてぼうぼう燃やして、いえ、焼いてしまうわけですよ。しかしこの火起こしの時も、なんだかみんなでケンカ腰になってあれこれ言い合いながらやってましたが、お金の配分のことででももめていたのでしょうか?

ちなみにこの真ん中の男がだみ声で「ウニにエビだよ、どうだ?うん?」と私を誘って来たおっさんです。

で、焼き上がって出て来たのがこれです。う~ん・・・なんだかこれじゃあ美しいビーチを眺めながら取るシーフードランチとしてはちょっとイメージが違うんだよなあ~

味は・・・ちょっと焼き過ぎで身がぼそぼそしてますけど、まあちゃんとした焼き魚ではあります。

でも醤油がないからなあ。

せめて醤油があれば、こんな焼き魚でももうちょっと楽しめたかもしれないんですけどねえ~

あー、あと冷えたビールと炊き立てのご飯があればねぇ~

インドのマフラー